Comment inviter des amis ou des voisins?

Inviter des voisins est essentiel pour faire de votre quartier Hoplr un groupe actif et engagé. Plus les voisins sont nombreux sur Hoplr, plus le groupe devient utile. Un quartier solide et cohérent est l'objectif premier de Hoplr.

Comment invitez vos voisins? Accédez à la liste de vos voisins via le site ou l'application et cliquez sur "inviter vos voisins". Sur le site, vous pouvez également cliquer sur votre photo de profil pour accéder à cette option immédiatement.

Il y a 5 manières d'inviter ses voisins:

1. Invitez votre partenaire et les autres membres de votre famille. Si tous les voisins Hoplr invitent leur partenaire, votre quartier deviendra rapidement deux fois plus grand! Entrez leur adresse email et ils recevront un email d'invitation.

2. Invitez vos voisins par courrier. Si vous avez les coordonnées de certains de vos voisins, vous pouvez facilement les inviter en entrant leur adresse email. N'invitez que les personnes qui habitent dans votre quartier. Le courrier électronique d'invitation ne contient pas de code spécifique à votre quartier. Si nécessaire, utilisez les boutons pour sélectionner directement les adresses électroniques via Outlook ou Gmail. Ensuite, vous n'avez plus qu'à copier et coller.

3. Partagez un lien d'invitation via Facebook ou Messenger. Le lien d'inscription est automatiquement collé dans un message, que vous pouvez personnalisé avec votre propre texte. Vous pourrez voir si les gens ont accepté votre invitation. Vous pouvez également partager le lien via d'autres canaux.

4. Distribuer des lettres d'invitation contenant un code. Ce code donne directement accès à votre quartier, veillez donc à distribuer la lettre uniquement aux personnes concernées, c'est à dire celles vivant dans la zone délimitée. Cette méthode est la plus efficace mais c'est aussi celle qui demande le plus d'effort.

5. Imprimez une affiche pour votre fenêtre. Vous ferez ainsi savoir à vos voisins que vous êtes membre et qu'un quartier Hoplr existe chez vous. Cela va certainement susciter l’intérêt de vos autres voisins. De plus, vous pouvez également utiliser l'affiche pour des associations, des entreprises locales ou même lors d'événements.