Quelle est la différence entre Hoplr et Facebook?

Il y a beaucoup d'avantages à rejoindre un réseau de quartier Hoplr par rapport à une page privée Facebook. Nous vous en détaillons quelques uns ici:

1. Il n'est pas difficile de créer une page fermée sur Facebook, mais comment peut-elle être trouvée par vos voisins? Hoplr facilite la recherche de votre quartier et garantit qu'il n'est accessible qu'aux habitants de ce quartier.
  2. Hoplr fonctionne avec la vérification de votre adresse. Cela signifie que personne n'a accès au groupe à des fins commerciales ou de spams. Vous pouvez créer une page privée sur Facebook mais elle ne peut pas être trouvée par vos voisins. De plus, les informations des membres du groupe doivent être vérifiées par l'administrateur du groupe.
  3. Tout le monde peut rejoindre Hoplr, même ceux qui n'ont pas de compte Facebook
  4. Hoplr considère la confidentialité d'une importance capitale, ce qui n'est pas toujours le cas pour Google ou Facebook. Ce que vous écrivez sur le réseau Hoplr reste privé et n'est jamais référencé.
  5. Hoplr ne publie aucune publicité
  6. Hoplr est fait sur mesures pour les quartiers, les habitants et leurs besoins. Le contexte d'utilisation de Hoplr est très différent de celui de Facebook. Vous utilisez Hoplr pour interagir avec vos voisins, votre quartier, votre gouvernement local alors que Facebook vous permet de vous divertir et de rester en contact avec votre famille ou vos amis.
  7. Votre quartier entier est répertorié sur une liste de contacts pratique, avec fonction de recherche par nom, adresse, profession ou intérêt. Cela vous permet d'atteindre rapidement le bon voisin et de lui envoyer un message privé
  8. Chaque utilisateur n'a accès qu'à un seul quartier. Sur Facebook, vous pouvez rejoindre autant de groupe que vous le souhaitez et être noyé de notifications qui ne sont parfois pas pertinentes.
  9. Hoplr encourage les citoyens à lancer des idées ou des initiatives, qui peuvent être soutenues par les autres habitants du quartier, elles peuvent également être transmises aux autorités locales. Cela engendre plus d'intérêts pour la participation, la cohésion sociale et l'implication dans la politique locale.
  10. Hoplr collabore avec les autorités locales et les pouvoirs publics afin d'informer les habitants d'un quartier de façon pertinentes. Ces parties externes n'ont pas accès à votre quartier et ne peuvent voir que les messages qu'ils ont eux-mêmes postés. Tout ce que vous dites sur ce réseau reste donc privé