Quel est le meilleur endroit pour donner des objets ?

Avec l'aide du réseau social de quartier numérique Hoplr, vous pouvez facilement atteindre un grand nombre de voisins. Lisez ici comment vous pouvez vous inscrire.

Si vous avez quelque chose qui ne vous sert plus, mais qui est encore en bon état, vous pouvez le donner gratuitement (à l'exception des animaux et des médicaments sur ordonnance). Donner des objets à vos voisins renforce non seulement le contact social, mais c'est également pratique et proche de chez vous.

Si vous souhaitez poster un message dans le quartier, vous devez d'abord choisir une catégorie. Cliquez sur l'une des tuiles en haut de la vue d'ensemble.

1. Cliquez sur 'Donner'.

2. Choisissez un titre clair et précis pour votre message.

3. Rédigez votre message en conformité avec les règles d'utilisation de Hoplr.

4. Ajoutez une bonne photo.

5. Cliquez sur 'Publier le message'.

6. Une fois que des accords concrets sont en place, vous pouvez échanger des informations par discussion privé.

7. N'oubliez pas de répondre à votre propre message une fois que l'article a trouvé un nouveau propriétaire.

Exemples :

• À donner : poulailler
  • 2 chaises à donner
  • Restes de légumes à récupérer gratuitement