Öffne Website oder App, wähle das Gespräch und klicke auf „Löschen“ (in der App über das i-Symbol). Es wird nur für dich gelöscht; andere sehen Nachrichten weiterhin. Gelöschte Nachrichten sind nicht wiederherstellbar.
Wie löschst du eine Chatnachricht?
Möchtest du deinen Posteingang aufräumen oder einfach nur ein Gespräch löschen? In diesem Artikel erklären wir dir Schritt für Schritt, wie das geht.
Über die Website
Schritt 1: Öffne das Gespräch
Gehe zu dem Chat, den du löschen möchtest. Das kann ein privates Gespräch mit einem Nachbarn oder eine Chatgruppe sein.
Schritt 2: Klicke rechts auf „Gespräch löschen“
Das Gespräch und die Nachrichten werden für dich gelöscht. Die anderen Teilnehmer können sie weiterhin sehen. Wenn jemand eine neue Nachricht sendet, erscheint das Gespräch ohne die vorherigen Nachrichten erneut in deinem Posteingang.
Schritt 3: Wähle „Löschen“
Klicke auf die Option Löschen. Das gesamte Gespräch wird anschließend dauerhaft aus deinem Posteingang gelöscht.
Wichtig zu wissen
- Du kannst nur deine eigenen Nachrichten löschen, nicht die anderer Teilnehmer.
- Einmal gelöschte Nachrichten können nicht wiederhergestellt werden.
- Die anderen Teilnehmer des Gesprächs können deine Nachrichten weiterhin sehen, nachdem du das Gespräch für dich gelöscht hast.
Über die App
Schritt 1: Öffne das Gespräch
Gehe zu dem Chat, den du löschen möchtest. Das kann ein privates Gespräch mit einem Nachbarn oder eine Chatgruppe sein.
Schritt 2: Das Symbol mit dem Buchstaben i
Klicke oben rechts auf das runde Symbol mit dem Buchstaben i
Schritt 3: Wähle „Löschen“
Klicke auf die Option Löschen. Das gesamte Gespräch wird anschließend dauerhaft aus deinem Posteingang gelöscht.
Wichtig zu wissen
- Du kannst nur deine eigenen Nachrichten löschen, nicht die anderer Teilnehmer.
- Einmal gelöschte Nachrichten können nicht wiederhergestellt werden.
- Die anderen Teilnehmer des Gesprächs können deine Nachrichten weiterhin sehen, nachdem du das Gespräch für dich gelöscht hast.