Wie löscht man einen Chat?

Lösche eine Unterhaltung über die Website mit „Unterhaltung löschen“ oder in der App über das Symbol mit dem Buchstaben i und anschließend „Löschen“. Nachrichten können danach nicht wiederhergestellt werden und bleiben für andere Teilnehmer sichtbar.

Möchtest du deinen Posteingang aufräumen oder einfach nur eine Unterhaltung löschen? In diesem Artikel erklären wir dir Schritt für Schritt, wie das geht.


 

Über die Website

Schritt 1: Öffne die Unterhaltung

Gehe zu dem Chat, den du löschen möchtest. Dies kann eine private Unterhaltung mit einem Nachbarn oder eine Chatgruppe sein.

Schritt 2: Klicke rechts auf „Unterhaltung löschen“

Die Unterhaltung und die Nachrichten werden für dich gelöscht. Die anderen Teilnehmer können sie weiterhin sehen. Wenn jemand eine neue Nachricht sendet, erscheint die Unterhaltung ohne die vorherigen Nachrichten wieder in deinem Posteingang.

Schritt 3: Wähle „Löschen“

Klicke auf die Option Löschen. Die gesamte Unterhaltung wird anschließend dauerhaft aus deinem Posteingang gelöscht.

Wichtig zu wissen

  • Du kannst nur deine eigenen Nachrichten löschen, nicht die anderer Teilnehmer.
  • Einmal gelöschte Nachrichten können nicht wiederhergestellt werden.
  • Die anderen Teilnehmer der Unterhaltung können deine Nachrichten weiterhin sehen, nachdem du die Unterhaltung für dich gelöscht hast.
Über die App

Schritt 1: Öffne die Unterhaltung

Gehe zu dem Chat, den du löschen möchtest. Dies kann eine private Unterhaltung mit einem Nachbarn oder eine Chatgruppe sein.

Schritt 2: Das Symbol mit dem Buchstaben i

Klicke oben rechts auf das runde Symbol mit dem Buchstaben i

Schritt 3: Wähle „Löschen“

Klicke auf die Option Löschen. Die gesamte Unterhaltung wird anschließend dauerhaft aus deinem Posteingang gelöscht.

Wichtig zu wissen

  • Du kannst nur deine eigenen Nachrichten löschen, nicht die anderer Teilnehmer.
  • Einmal gelöschte Nachrichten können nicht wiederhergestellt werden.
  • Die anderen Teilnehmer der Unterhaltung können deine Nachrichten weiterhin sehen, nachdem du die Unterhaltung für dich gelöscht hast.

 

(Zuletzt aktualisiert am: 29.10.2026)

Beiträge in diesem Abschnitt