Comment fonctionne la conversation de groupe?

Vous voudriez discuter en privé avec plusieurs de vos voisins? Vous pouvez alors utiliser la conversation de groupe.

Quand utiliser la conversation de groupe? 

Il est important, pour conserver un bon dynamisme dans votre quartier, de publier principalement vos messages dans le fil d'actualité (et donc pas via la messagerie privée). Si tout le monde discute en mode privé, votre réseau Hoplr pedra vite de son intérêt! Utilisez la messagerie privée pour des évènements répétitifs (vous allez faire du vélo en groupe tous les dimanches) ou pour partager des informations privées (entre ambassadeurs par exemple). Soyez sélectif. 

Comment commencer une conversation? 

Allez dans l'onglet "Conversations". Vous pouvez dorénavant choisir de créer un "nouveau groupe". Choisissez un nom approprié. Ce nom sera visible par les autres membres du groupe, il doit donc être reconnaissable. Vous pouvez également attribuer une couleur à votre groupe. Cliquez ensuite sur "Suivant". 

Vous pouvez maintenant choisir qui fera partie du groupe. Parcourez la liste de vos voisins, ou recherchez rapidement une personne via la barre de recherche. Vous pouvez retrouver une personne via son nom mais également via le nom de sa rue. Une fois que vous avez ajouté tous les membres, cliquez à nouveau sur "Suivant". 

Votre groupe est maintenant prêt. Vos messages apparaîtront à droite, les messages de vos voisins apparaîtront à gauche, avec leur photo de profil. 

Comment pouvez vous voir les membres du groupe? 

Cliquez dans le coin supérieur droit pour ouvrir les options et sélectionnez "personnaliser le groupe". En plus des paramètres du groupe, vous pouvez découvrir ici qui fait partie du groupe. 

Comment changer les paramètres du groupe?

Cliquez dans le coin supérieur droit pour ouvrir les options et sélectionnez "personnaliser le groupe". Vous pouvez maintenant modifier le nom du groupe, sa couleur, ajouter de nouveaux membres et également choisir les notifications que vous souhaitez recevoir.

Comment puis-je quitter une conversation de groupe?

Cliquez dans le coin supérieur droit pour ouvrir les options. Vous pouvez choisir de "masquer le groupe" ou de "quitter le groupe". Cette action est irréversible. Si vous choisissez de masquer un groupe, les autres membres vous verront toujours comme faisant partie du groupe. Si vous quittez le groupe, vous n'apparaîtrez plus dans la liste des membres. 

Plus de questions? Contactez-nous

Envoyer un e-mail à support@hoplr.com

Articles dans cette section